Angetestet

Thomy Grillsauce
BBQ

  abgeschmeckt 2015 by Klaus Spangenmacher für CookOla.de

Da wir viele Fleischgerichte auf unserem BBQ-Grill zubereiten, verwenden wir hierfür vielfach selbstgemachte BBQ-Saucen, wobei bei uns ein Hauptgeschmacksträger entweder Whisky oder Brandy ist. Und da bot es sich natürlich an, auch einmal die Thomy BBQ-Sauce zu testen, da diese meines Wissens eine der wenigen Saucen ist, wo überhaupt auf Brandy gesetzt wird. Sie hat einen angenehm rauchigen Geschmack, wobei aber immer noch das süsslich fruchtige Aroma hervortritt, was für ein richtiges BBQ für uns sehr wichtig ist. Aber auch für das bei uns sehr beliebte Pulled Pork bietet sich diese Sauce hervorragend an und gibt ihm eine besondere geschmacklich Note. Und so werde ich mir in einigen Fällen die Arbeit des Herstellens meiner eigenen BBQ-Sauce wohl sparen können.

Wie bei allen Vertretern der Thomy Grillsaucen finde ich die Größe optimal, da so der Tisch nicht so überladen ist und auch keine unnötig großen Reste im Kühlschrank herumstehen.

 

Wir waren Teilnehmer am Thomy Produkttest der Grillsaucen
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Thomy Grillsauce
Curry

  abgeschmeckt 2015 by Klaus Spangenmacher für CookOla.de

Diese Curry Sauce ist mit Madras Curry verfeinert, was bedeutet, dass sie mehr Chilipulver enthält als herkömmliche Chilisaucen. Allerdings ist sie dadurch nicht schärfer, sondern nur würziger im Geschmack und hat keinen übertriebenen Currygeschmack, was ich persönlich als angenehm empfinde. Die Konsistenz ist relativ cremig. Passt für mich am besten zu allerlei Hähnchengerichten, aber auch Geflügelsalaten gibt sie eine leckere Note.
Eine interessante Tatsache ist, dass man in der Sauce noch die verschiedenen Gewürze erkennen kann.
Wie bei allen Vertretern der Thomy Grillsaucen finde ich die Größe optimal, da so der Tisch nicht so überladen ist und auch keine unnötig großen Reste im Kühlschrank herumstehen.

 

Wir waren Teilnehmer am Thomy Produkttest der Grillsaucen
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Thomy Grillsauce
Knoblauch

 abgeschmeckt 2015 by Klaus Spangenmacher für CookOla.de

Bei der Knoblauch Sauce ist für mich ausschlaggebened, dass immerhin 15 % Joghurt verwendet werden und relativ humane 1,2 % Knoblauch, der dadurch nicht in den Vordergrund tritt, sondern fein durchschmeckt. Sie hat trotz dem gegenüber anderen Knoblauchsoßen reduzierten Zusatz von Öl oder gar Majonnaise eine schön cremige Konsistenz und der Zusatz der Kräuter ist recht harmonisch gelungen. Ich persönlich nutze die Sauce hauptsächlich für Dips und Grillfleisch aller Art, aber sie ist auch gut geeignet für Fisch und Meeresfrüchte. Natürlich ist sie ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoff, obwohl man es eigentlich heutzutage nicht mehr erwähnen müsste, wenn sich die restliche Nahrungsmittelindustrie an solche Selbstverständlichkeiten halten würde.

Wie bei allen Vertretern der Thomy Grillsaucen finde ich die Größe optimal, da so der Tisch nicht so überladen ist und auch keine unnötig großen Reste im Kühlschrank herumstehen.

 

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