CookOla Kochbuch

Nicole Rensmann: Vegetarische Bolognese

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

 

Hier handelt sich es um eine Nudelsoße von der deutschen Schriftstellerin Nicole Rensmann

Vegetarische Bolognese schmeckt am Besten zur niemandslandberühmten Zahn-Pasta*. Die liebt Jesus abgöttisch, dafür lässt er alles stehen. Allerdings kann nur der Nikolaus die Zahn-Pasta zubereiten und da er zurzeit verhindert ist, müssen herkömmliche Spaghetti, Reis oder Kartoffeln ausreichen. Schmeckt aber auch!

*aus "Niemand", Atlantis Verlag 2012

Zutatenliste

Rezept für 4 Personen

1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 kleine Chilischote
2 Packungen pürierte Tomaten
1 Packung nicht parnierte, vegetarische Nuggets aus dem Reformhaus
(alternativ veg. Hackfleisch / Sojagranulat)
Tomatenmark
Olivenöl
Schmand oder Creme fraiche
Zucker Salz
Oregano
Thymian
Rosmarin

Zubereitung

Knoblauchzehe und Lauchzwiebeln klein schneiden und beides in Olivenöl andünsten.
ca. 1/3 Tube Tomatenmark dazugeben, anbraten lassen.
Die Nuggets klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Paprika und Chilischote klein schneiden und mit den pürierten Tomaten dazu geben.
Umrühren, Aufkochen.
Würzen mit 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin.
Zum Abschluss je nach Schärfe 2 bis 4 Teelöffel Schmand oder Creme fraiche unterrühren.

Je nach persönlichem Belieben oder vorhandenen Gewürzen kann bei den Zutaten variiert oder andere Gewürze verwendet werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal

Notizen

Hier kommt man zur Homepage von Nicole Rensmann
www.nicole-rensmann.de

Bild: © Paul-Georg Meister / PIXELIO