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Ich liebe es mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.

CookOla Kochbuch

Berliner Stollen

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Milch  125 ml 
Butter  125 g 
Zucker  100 g 
Salz  1/2 Teelöffel 
Eier  2 Stk 
Korinthen  125 g 
Sultaninen  125 g 
Zitronat  30 g 
Orangeat  30 g 
bittere Mandeln, gerieben  5 Stk 
Zitronenschale, gerieben  1 Stk 
Weizenmehl Typ 550  500 g 
Trockenhefe  1 Päckchen 
Programm  Teig 
Zutaten für die Oberfläche  Menge 
Puderzucker (zum Bestreuen)  80 g 
zerlassene Butter  50 g 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Korinthen, Sulataninen, Zitronat und Orangeat vermischen und erst 10 Minuten vor Ende der letzten Knetphase zugeben. Teig mit der Maschine zubereiten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und mit Gas Stufe 3 wählen. Den heißen Stollen mit Butter bestreichen und dick Puderzucker darüberstreuen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach