Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Bei gutem Essen möchte man am liebsten platzen, bei schlechtem Essen am liebsten hungern.
Chinesisches Sprichwort

CookOla Kochbuch

Bagel Teig

Teige

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Wasser  250 ml 
Zucker  1 Teelöffel 
Butter  50g 
Jodsalz  2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 405  400 g 
Hefe  20 g 
Programm  Teig 
Zutaten zum Bepinseln  Menge 
Eigelb  1 Stk 
Milch  2 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 12 runde Kugeln formen und mit bemehltem Zeigefinger ein Loch in die Mitte stechen. Durch kreisen um den Finger das Loch auf einen Durchmesser von 3 cm erweitern. 15 Minuten gehen lassen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Teigringe 1 Minute nebeneinander in kochendes Wasser legen. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigringe bestreichen. Jetzt alle Teigringe auf zwei gefette Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach