CookOla Kochbuch

Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Eine supergute Wintersuppe schnell hergestellt.

Zutatenliste

  • 1/2 Stange Meerrettich
  • 40 g Butter
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Becher Sahne
  • Räucherlachs
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Meerettich fein reiben die Butter im Topf erhitzen und den Meerettich anschwitzen Vorsicht nicht zu dunkel werden lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe jetzt etwas ruhen lassen. Nun die hälfte der Sahne in die Suppe einrühren und nach geschmack würzen. Vor dem Servieren den Rest der Sahne sehr steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf die Suppe spritzen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs am Rand des Tellers auflegen und den fein geschnittenen Schnittlauch darübersteuen. \'

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Wer Probleme beim Meeretichreiben hat kanns ja mal mit einer Taucherbrille versuchen, das hilft.