CookOla Kochbuch

Regionale Küche

Spundekäs à la Andrea

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Spundekäs ist eine Frischkäsezubereitung, die als ureigenes rheinhessisches Produkt gilt. Die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.

Zutatenliste

900 Gramm Frischkäse

600 Gramm Kräuterschmelzkäse

Zwiebeln

Knoblauch

Ca. 100 ml Sahne

Paprika

Salz

Pfeffer

Kräuter

Zubereitung

UND Geheimtipp....
Schon einen Tag vorher zubereiten!!!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    6
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

„Ein jeder wääß, zum achte Gläsje
Gehört dem Mensch e Spundekäsje.
Des reizt de Gaume, stärkt de Mage –
Korz, mer kann widder ään vertrage!“

„Ein jeder weiß, zum achten Gläschen (Wein)
Gehört dem Mensch ein Spundekäschen.
Das reizt den Gaumen, stärkt den Magen –
Kurz, man kann wieder einen (Wein) vertragen!“

Adolf Gottron