Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Bei gutem Essen möchte man am liebsten platzen, bei schlechtem Essen am liebsten hungern.
Chinesisches Sprichwort

CookOla Kochbuch

Pflaumenkuchen

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten:  Menge: 
Milch:  250 ml 
zerlassene Margarine:  80 g 
Zucker:  75 g 
Vanillin-Zucker:  1 Päckchen 
Salz:  1/2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 405:  500 g 
Trockenhefe:  1 Päckchen 
Programm:  Teig 
Zutaten für den Belag:  Menge: 
Pflaumen:  3000 g 
Zucker:  50 g 
Zimt:  1/2 Teelöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig zubereiten und die Pflaumen entsteinen. Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen. Die Pflaumen gleichmäßig mit der Innenseite nach oben verteilen. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen. Zucker und Zimt vermischen und den etwas abgekühlten Kuchen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach