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Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe

CookOla Kochbuch

Hefezopf

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Wasser  180 ml 
Butter  1 Esslöffel 
Zucker  2 Esslöffel 
Salz  1 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 405  90 g 
Weizenvollkornmehl  210 g 
Trockenhefe  1 Teelöffel 
Programm  Teig 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach drei gleichgroße Stränge formen. Die Teigstränge zu einem Zopf flechten. Anfang und Ende nach innen umschlagen und den Hefezopf 1 Stunde gehen lassen. Den Zopf mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach