CookOla Kochbuch

Hefestollen

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Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Milch 200 ml 
Butter  250 g 
Honig  100 g 
Salz  1/2 Teelöffel 
Nelken, gemahlen  2 Messerspitze 
Muskatblüte, gemahlen  2 Messerspitze 
Kardamom, gemahlen  2 Messerspitze 
Sultaninen  350 g 
Korinthen  150 g 
Zitronat, gewürfelt  100 g 
Mandeln, gehackt  150 g 
Weizenmehl Typ 550  375 g 
Dinkelmehl  125 g 
frische Hefe  42 g 
Programm  Teig 
Zutaten für die Oberfläche  Menge 
zerlassene Butter  100 g 
Honig  1 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Sultaninen, Korinthen, Mandeln und Zitronat vermischen und erst 10 Minuten vor Ende der letzten Knetphase zugeben. Teig mit der Maschine zubereiten.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und mit Gas Stufe 3 wählen. Die Butter mit Honig zerlassen und den warmen Stollen bestreichen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Tip: Die Sultaninen und Korinthen mit 6 Esslöffel Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.