CookOla Kochbuch

Schokoladenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

200 g Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Haselnüsse
40 g Kakaopulver
Butter
Brösel
Quittengelee
Schokolade

Zubereitung

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver dazugeben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann gemahlene Haselnüsse unterziehen. In eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Kastenform geben. 60-70 min bei 185° backen. Ausgekühlt einmal quer durchschneiden, mit Quittengelee füllen und zusammensetzen. Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    8
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    4150
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal