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Heidi Gebhardt

Heidi Gebhardt: Friedas Kartoffelgemüse

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Aus dem Buch: "Frieda unter Verdacht“

von Heidi Gebhardt

Tante Frieda, leidenschaftliche Köchin, erfolgreiche Hobbyermittlerin und zarte 80 Jahre alt, ist empört: Im idyllischen Frankfurter Viertel Hohe Tanne gehen neuerdings »leichte Mädchen« in der Nachbarschaft ein und aus. Eines Abends wird Frieda in jenes zweifelhafte Haus gerufen. Dort angekommen, entdeckt sie eine blutüberströmte Frau in Minirock und Lackstiefeln. Da steht plötzlich die Polizei im Raum. Frieda ist die Hauptverdächtige in dem Mordfall. Jetzt kann nur noch Lena helfen – ihre immer hungrige Nichte. Und vielleicht auch die beiden verliebten Hauptkommissare Bärbel König und Peter Bruchfeld, falls sie sich kurz etwas anderem als ihrer jungen Liebe zuwenden können.


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Zutatenliste

500 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken

400 ml Gemüsebrühe

¼ Bio-Zitrone

1 Esslöffel Speisestärke

50 bis 75 ml Schlagsahne

1 bis 2 Esslöffel Kapern

Salz, Pfeffer, Senf, Zitrone,

1 Prise Zucker

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Gemüsebrühe mit Kartoffelstücken, Zitronenviertel, gespickter Zwiebel zum Kochen bringen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zitronenviertel und Zwiebel aus dem Topf nehmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in das kochende Kartoffelgemüse geben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren.Schlagsahne zugeben, Kapern zufügen und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und eine Prise Zucker abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal