Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Ich liebe es mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.

CookOla Kochbuch

Ochsenkotelett

Rind

Ein Essen für 2 Hungrige oder 3- 4 Normalesser

Zutatenliste

  • ein [[Ochse]]nkotelett ca. 1- 1,6 KG schwer
  • Etwas Öl zum braten
  • Steak[[pfeffer]]
  • [[Kräuter der Provence]]
  • Salz

Zubereitung

Das Kotelett in einer Pfanne von beiden Seiten schrf anbraten je nach Dicke ca. 3-4 Minuten je Seite.
Anschließend das angebratene Kotelett in das auf 200 Grad vorgeheitzte Backrohr auch 100 Grad herunterschalten und dann für ca. 30 Minuten sanftgaren. Nach der Garzeit mit den Gewürzen würzen ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
    6 €
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach

Notizen

Als Beilagen passen [[Salzkartoffel]]n und [[Spargel]].

Als Getränk empfehle ich ein kühles Bier