Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Die Sauce ist für die Kochkunst, was die Grammatik für die Sprache.
Holländische Spruchweisheit

CookOla Kochbuch

Kürbiskernbrötchen

Brötchen

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  160 ml 
Zucker  1 Esslöffel 
Jodsalz  1 Teelöffel 
Butter  1 Esslöffel 
Dinkelvollkornmehl  210 g 
Weizenmehl Typ 550  90 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Trockenhefe  1/2 Teelöffel 
Kürbiskerne  2 Esslöffel 
Programm  Teig 
Kürbiskerne für den Belag  1 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Kürbiskernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach