CookOla Kochbuch

Mandelhörnchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  160 ml 
Butter  1 Esslöffel 
Honig  3 Esslöffel 
Jodsalz  1/2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550  90 g 
Weizenvollkornmehl  210 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Trockenhefe  1 Teelöffel 
gehackte Mandeln  40 g 
Programm  Teig

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Dreiecke formen. Die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. 1 Stunde auf ein gefettes Backblech legen und danach mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach