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Knäckebrot

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Schwedisches Knäckebrot

Zutatenliste

Wasser  1/2 Liter
Maggi Kräutergartenmix für Salate  3 Teelöffel
Roggenmehl  520 g 
Weizenmehl  150 g 
Hefe  25 g 
Zucker  1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel 

 

Zubereitung

Salz, Zucker, Würzmix, Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel
geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe zerkleinert hineingeben.
3 EL Wasser dazugeben und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen, zu einem glatten Teig verkneten und
bis zur doppelten Größe gehen lassen. Teig zu vier Rollen formen und diese in
je 10 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und diese zu 1 mm dünnen
Fladen ausrollen. In der Mitte von jedem Fladen mit einem Glas ein Loch von ca.
3 cm Durchmesser ausstechen und die Fladen mit einer Gabel mehrmals ein-
stechen. Im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei
225 Grad C ca. 5 Minuten knusprig backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Anmerkung: TROCKEN LAGERN