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Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe

CookOla Kochbuch

Pfefferbrot 1

Brote

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Wasser  180 ml 
Öl  1 Esslöffel 
Zucker  1 Teelöffel 
Salz  1 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550  240 g 
Roggenmehl Typ 1150  60 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Frische Hefe  20 g 
zerstoßener Pfeffer  1 Teelöffel 
Programm  normal 
Bräunung  hell/mittel 

 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach