Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe

CookOla Kochbuch

Freundschaftsbrötchen

Brötchen

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  110 ml 
Milch 200 ml
Ei 1
Butter  4 Esslöffel 
Zucker  2 Esslöffel 
Jodsalz  1,5 Teelöffel 
Trockenmilchpulver  2 Esslöffel 
Ei  1 Stk. 
Weizenmehl Typ 550  450 g 
Frische Hefe  20 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Programm  Teig 
verquirltes Ei  1 Stk. 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 12 gleichgroße runde Stücke formen. 20 Minuten auf ein gefettes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach