CookOla Kochbuch
Freundschaftsbrötchen

-
Bewertung
- (0 Bewertungen)
Rezept drucken
Rezept empfehlen
Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Zutatenliste
| Zutaten | Menge: |
| Wasser | 110 ml |
| Milch | 200 ml |
| Ei | 1 |
| Butter | 4 Esslöffel |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Jodsalz | 1,5 Teelöffel |
| Trockenmilchpulver | 2 Esslöffel |
| Ei | 1 Stk. |
| Weizenmehl Typ 550 | 450 g |
| Frische Hefe | 20 g |
| Ascorbinsäure | 1 Messerspitze |
| Programm | Teig |
| verquirltes Ei | 1 Stk. |
Zubereitung
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 12 gleichgroße runde Stücke formen. 20 Minuten auf ein gefettes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
Portionen0
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach