CookOla Kochbuch

Pflaumenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten:  Menge: 
Milch:  250 ml 
zerlassene Margarine:  80 g 
Zucker:  75 g 
Vanillin-Zucker:  1 Päckchen 
Salz:  1/2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 405:  500 g 
Trockenhefe:  1 Päckchen 
Programm:  Teig 
Zutaten für den Belag:  Menge: 
Pflaumen:  3000 g 
Zucker:  50 g 
Zimt:  1/2 Teelöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig zubereiten und die Pflaumen entsteinen. Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen. Die Pflaumen gleichmäßig mit der Innenseite nach oben verteilen. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen. Zucker und Zimt vermischen und den etwas abgekühlten Kuchen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach