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Der Magen eines gebildeten Menschen hat die besten Eigenschaften eines edlen Herzens: Sensibilität und Dankbarkeit.
Alexander Sergejewitsch Puschkin (1799 - 1837)

CookOla Kochbuch

Butterkuchen

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten:  Menge: 
Milch:  180 ml 
Ei:  1 Stk. 
Zucker:  2 Esslöffel 
Salz:  1/2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550:  300 g 
Trockenhefe:  1/2 Teelöffel 
Programm:  Teig 
Zutaten für den Belag:  Menge: 
Butter:  100 g 
Zucker:  100 g 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig aus den Zutaten zubereiten. Anschließend auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und mit Butterflocken füllen. Jetzt gleichmäßig mit Zucker bestreuen und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach