Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Ich liebe es mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.

CookOla Kochbuch

Butterkuchen

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten:  Menge: 
Milch:  180 ml 
Ei:  1 Stk. 
Zucker:  2 Esslöffel 
Salz:  1/2 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550:  300 g 
Trockenhefe:  1/2 Teelöffel 
Programm:  Teig 
Zutaten für den Belag:  Menge: 
Butter:  100 g 
Zucker:  100 g 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig aus den Zutaten zubereiten. Anschließend auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und mit Butterflocken füllen. Jetzt gleichmäßig mit Zucker bestreuen und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach