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Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Sprichwort

CookOla Kochbuch

Dresdner Mandelstollen

Kuchen

Zutatenliste

Zutaten Menge
Milch 250 ml
Butter 200 g
Zucker 60 g
Salz 1/2 Teelöffel
Zitronat 80 g
Mandelstifte 175 g
Weizenmehl Typ 550 550 g
Hefe 40 g
Programm Teig
Zutaten für die Oberfläche Menge
Butter 60 g
Puderzucker 50 g

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Mandeln und Zitronat vermischen und erst 10 Minuten vor Ende der letzten Knetphase zugeben. Teig mit der Maschine zubereiten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und mit Gas Stufe 3 wählen. Den warmen Stollen mit Butter bestreichen und dick Puderzucker darüberstreuen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach

Notizen

Bild © Alice Wiegand