Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Brezel Teig

Teige

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Wasser  180 ml 
Butter  1 Esslöffel 
Zucker  1/2 Teelöffel 
Salz  1 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550  150 g 
Weizenmehl Typ 1050  150 g 
Trockenhefe  1 Teelöffel 
Programm  Teig 
grobes Salz (zum Bestreuen)  1 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach vier gleichgroße Stücke formen. Die Teigstücke zu je einer 25 cm Rolle rollen und eine Brezel formen. 1Std. auf ein gefettes Backblech legen und mit Oel bestreichen und mit groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Rezeptdetails