Zutaten | Menge |
Wasser | 180 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Weizenvollkornmehl | 210 g |
Weizenmehl Typ 550 | 90 g |
Trockenhefe | 1/2 Teelöffel |
Programm | Teig |
Belag | Menge |
Lauch | 600 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | 1/2 Teelöffel |
Pfeffer | 1/4 Teelöffel |
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach auf ein gefettes Backblech ausrollen und 1 Stunde gehen lassen. Lauch waschen, in dünne Ringe schneiden und in Butter dünsten. Eier, Sahne, Milch und Gewürze verquirlen und mit dem Lauch vermengen. Anschließend die Lauchmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-28 Minuten backen.