Zutaten: | Menge: |
Milch: | 250 ml |
zerlassene Margarine: | 80 g |
Zucker: | 75 g |
Vanillin-Zucker: | 1 Päckchen |
Salz: | 1/2 Teelöffel |
Weizenmehl Typ 405: | 500 g |
Trockenhefe: | 1 Päckchen |
Programm: | Teig |
Zutaten für den Belag: | Menge: |
Pflaumen: | 3000 g |
Zucker: | 50 g |
Zimt: | 1/2 Teelöffel |
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig zubereiten und die Pflaumen entsteinen. Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen. Die Pflaumen gleichmäßig mit der Innenseite nach oben verteilen. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen. Zucker und Zimt vermischen und den etwas abgekühlten Kuchen bestreuen.