Unbeschreiblich leckerer eingelegter Büffelmozzarella. Geht durchaus als Hauptspeise durch
luftdicht verschliessbares Glas
2 mittlere Büffelmozzarella
ca. 200 ml ÖlivenölOlivenöl
eine handvoll Basilikum, gerupft, NICHT geschnitten
3-4 getr. Tomaten
etwas Oregano, frisch gezupft
etwas Thymian, frisch
etwas Bohnenkraut
1 tl Limettensaft
Büffelmozzarella halbieren und in luftdicht verschliessbares Glas legen.
Jetzt die Kräuter und die Tomaten darüber geben (am besten frische Kräuter).
Limettensaft drüber geben und mit Olivenöl auffüllen.
Verschliessen und 2-3 Tage an einem kühlen dunklen Ort (aber NICHT Kühlschrank) aufbewahren.
Nach der Reifezeit, die aber die erwähnten 2-3 Tage nicht überschreiten sollte (der Mozzarella wird sonst zu hart), Glas öffnen und mit Weißbrot, am besten geschnittenes Baguette anrichten. Und nun darauf achten, daß man selbst noch etwas abbekommt :-)