Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Omas Weißgericht vom Kalb

Kalb

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (1 Bewertung ø5.00)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Weißgericht ist ein anderes Wort für eingemachtes Kalbfleisch oder für Frikassee. Auf jeden Fall ist dies ein Ragout aus weißem Fleisch mit weißer Soße.

Zutatenliste

Zubereitung

Speck in Würfel schneiden und anbraten und zur Seite legen
Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten und zur Seite legen
Karotte in Scheiben schneiden und zur Seite legen
Kalbfleisch würfeln, anbraten und mit Mehl bestäuben.
Danach Wein hinzugeben und jetzt den Speck, die Zwiebeln und die Karotte dazugeben
und das Ganze 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Nach Ablauf der Stunde die Champignons hinzugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Rezeptdetails

Notizen

Dazu passt sehr gut, wie nicht anders zu erwarten, ein trockener Riesling.

Bildcopyright by Klaus Spangenmacher