Gefüllte rote und/oder gelbe Paprikaschoten mit vegetarischer Füllung
Zutaten für 4 Portionen | ||
4 Stück | Paprikaschoten rot oder gelb | |
150 gramm | Basmatireis | |
300 ml | Gemüsebrühe | |
5 Stück | Eier | |
1 Stück | Zwiebel | |
1 Stück | Knoblauchzehe | |
2 Päckchen | passierte Tomaten | |
3 EL | Pflanzenöl zum anbraten | |
- | Salz, Pfeffer, Muskat |
Von den Paprikaschoten einen Hut abschneiden, Schoten aushöhlen, kühl stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis in Öl anschwitzen, Salz und Pfeffer zugeben, mit der Gemüsebrühe angießen, garen und kühl stellen. Die Eier unter den abgekühlten Reis mischen, Parikaschoten mit dem Eier-Reis füllen, in eine angefettete feuerfeste Form stellen, die passierten Tomaten und etwas Gemüsebrühe angießen.
Im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 30 Minuten garen