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CookOla Kochbuch

Utes Grünkernbratlinge

Fingerfood

Rezeptdetails

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  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

4 Tassen Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
3 Tassen Grünkernschrot
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Ei
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL gemahlene Nelken
etwas Weizenvollkornmehl
Öl zum Braten (am besten Kokosöl)

Zubereitung

Das Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen, den Grünkernschrot hineingeben, ebenso das Lorbeerblatt. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und den Grünkern in etwa 10 - 15 Minuten bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen. Die Kochbrühe muss gänzlich verdampfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken oder reiben, die Karotten schälen und reiben. Beides unter den etwas abgekühlten Grünkernbrei geben. Das Ei einarbeiten. Die Gewürze untermischen und den Teig so lange auf einem Backbrett kneten, bis er schön geschmeidig ist und sich zu einer Rolle formen lässt. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in heissem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.

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