Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe

CookOla Kochbuch

Weizenvollkornbrötchen

Brötchen

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  220 ml 
Margarine  1,5 Esslöffel 
Jodsalz  1,5 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550  180 g 
Weizenvollkornmehl  180 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Hefe  25 g 
Programm  Teig 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Runde Brötchen formen, 30-45 min. zugedeckt gehen lassen, mit Milch bestreichen, bei 200 Grad ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach