Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Gary´s Cookbook

Nicole Rensmann: Vegetarische Bolognese

Autorenrezepte

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (6 Bewertungen ø4.67)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

 

Hier handelt sich es um eine Nudelsoße von der deutschen Schriftstellerin Nicole Rensmann

Vegetarische Bolognese schmeckt am Besten zur niemandslandberühmten Zahn-Pasta*. Die liebt Jesus abgöttisch, dafür lässt er alles stehen. Allerdings kann nur der Nikolaus die Zahn-Pasta zubereiten und da er zurzeit verhindert ist, müssen herkömmliche Spaghetti, Reis oder Kartoffeln ausreichen. Schmeckt aber auch!

*aus "Niemand", Atlantis Verlag 2012

Zutatenliste

Rezept für 4 Personen

1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 kleine Chilischote
2 Packungen pürierte Tomaten
1 Packung nicht parnierte, vegetarische Nuggets aus dem Reformhaus
(alternativ veg. Hackfleisch / Sojagranulat)
Tomatenmark
Olivenöl
Schmand oder Creme fraiche
Zucker Salz
Oregano
Thymian
Rosmarin

Zubereitung

Knoblauchzehe und Lauchzwiebeln klein schneiden und beides in Olivenöl andünsten.
ca. 1/3 Tube Tomatenmark dazugeben, anbraten lassen.
Die Nuggets klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Paprika und Chilischote klein schneiden und mit den pürierten Tomaten dazu geben.
Umrühren, Aufkochen.
Würzen mit 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin.
Zum Abschluss je nach Schärfe 2 bis 4 Teelöffel Schmand oder Creme fraiche unterrühren.

Je nach persönlichem Belieben oder vorhandenen Gewürzen kann bei den Zutaten variiert oder andere Gewürze verwendet werden.

Rezeptdetails

Notizen

Hier kommt man zur Homepage von Nicole Rensmann
www.nicole-rensmann.de

Bild: © Paul-Georg Meister / PIXELIO