Hier handelt sich es um eine Nudelsoße von der deutschen Schriftstellerin Nicole Rensmann
Vegetarische Bolognese schmeckt am Besten zur niemandslandberühmten Zahn-Pasta*. Die liebt Jesus abgöttisch, dafür lässt er alles stehen. Allerdings kann nur der Nikolaus die Zahn-Pasta zubereiten und da er zurzeit verhindert ist, müssen herkömmliche Spaghetti, Reis oder Kartoffeln ausreichen. Schmeckt aber auch!
*aus "Niemand", Atlantis Verlag 2012
Rezept für 4 Personen
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 kleine Chilischote
2 Packungen pürierte Tomaten
1 Packung nicht parnierte, vegetarische Nuggets aus dem Reformhaus
(alternativ veg. Hackfleisch / Sojagranulat)
Tomatenmark
Olivenöl
Schmand oder Creme fraiche
Zucker Salz
Oregano
Thymian
Rosmarin
Knoblauchzehe und Lauchzwiebeln klein schneiden und beides in Olivenöl andünsten.
ca. 1/3 Tube Tomatenmark dazugeben, anbraten lassen.
Die Nuggets klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Paprika und Chilischote klein schneiden und mit den pürierten Tomaten dazu geben.
Umrühren, Aufkochen.
Würzen mit 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin.
Zum Abschluss je nach Schärfe 2 bis 4 Teelöffel Schmand oder Creme fraiche unterrühren.
Je nach persönlichem Belieben oder vorhandenen Gewürzen kann bei den Zutaten variiert oder andere Gewürze verwendet werden.
Hier kommt man zur Homepage von Nicole Rensmann
www.nicole-rensmann.de
Bild: © Paul-Georg Meister / PIXELIO