CookOla Kochbuch

Gary´s Cookbook

Hähnchen Curry

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

500 g Hähnchenbrust-filet
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Ingwer
1/2 EL Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Mehl
2 EL Mango-Chutney
400 ml Brühe
150 g Crème fraÎche
1/2 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Paprikapulver
Salz
Etwas Butter oder Öl
1 Tasse schwarzer Reis (wahlweise auch normaler Reis)

 

Zubereitung

Vorbereitung
1. Hähnchenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen.
2. Hähnchen in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden.
3. Zwiebeln abziehen und würfeln.
4. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
5. Ingwer schälen und klein schneiden.
6. Folgende Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen darin wenden.
7. Brühe vorbereiten

Zubereitung
1. Reis kochen (Kochzeiten beachten).
2. Butter oder Öl in einer großen Pfannen erhitzen.
3. Fleisch darin 3 Minuten anbraten.
4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten.
5. Mango-Chutney einrühren.
6. Mit Fond ablöschen.
7. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
8. Creme fraiche einrühren.
9. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Portionen
    3
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal