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Heidi Gebhardt: Frankfurter Grüne Soße

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Aus dem Buch: "Tante Frieda“

von Heidi Gebhardt

Gerade noch macht sich Tante Frieda mit ihrer hungrigen Nichte Lena über ihre Leibspeise her, da ziehen dunkle Wolken auf. Im idyllischen Viertel Hohe Tanne wurde eine Leiche gefunden. Überhaupt gab es erstaunlich viele Tote in letzter Zeit. Angeblich sind alle eines natürlichen Todes gestorben. Doch Tante Frieda ist misstrauisch. Irgendetwas stimmt hier nicht. Und während die Polizei glaubt, es ginge hier um Drogenhandel, ahnt Tante Frieda, dass die Dinge anders liegen: Schnell gewinnt sie das Vertrauen der Zeugen, lässt sie alle Geheimnisse ausplaudern und kommt dem wahren Täter auf die Spur.

 

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Zutatenliste

1 Paket Frankfurter Grüne Soße (am besten frisch vom Markt)
(Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
2 Becher Bio-Schmand á 200 Gramm
2 Becher Bio-Vollmilchjoghurt á 150 Gramm
2 hartgekochte Bio-Eier
(optional eine sehr kleine Knoblauchzehe oder 2,3 Blätter Bärlauch)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Zucker (und nur vielleicht ein kleiner Löffel Mayonnaise zum Abschmecken)

Zubereitung

Die Kräuter waschen und trocknen, nur die ganz groben Stiele entfernen, Portionsweise in der Küchenmaschine hacken.
Eier und Knoblauch mit hacken.
(Manche treiben die Kräuter auch durch den Fleischwolf)
Alle anderen Zutaten zugeben und kräftig abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    5
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal