Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Beilagen

Karottensalat auf Grünkern

Beilagen

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (1 Bewertung ø5.00)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Leckeres vegetarisches Schmankerl als Beilage zu jedwedem Essen

Zutatenliste

1 Tasse Grünkernschrot

2 Tassen Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

2 Wacholderbeeren

 

Karotten

Zwiebel

Joghurt

Olivenöl

Zitronensaft

Zubereitung

Den Grünkernschrot in der Gemüsebrühe mit den Gewürzen kochen, bis der Grünkern weich und die Brühe verkocht ist. Abkühlen lassen und die Gewürze wieder entfernen.

 

Die Karotten und die Zwiebeln fein hacken. Den Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Den Grünkern in kleine Gläschen verteilen und den Karottensalat darauf verteilen. Mit der Joghurt-Marinade garnieren. Nach Belieben noch mit Kräutern verzieren.

Rezeptdetails