Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Schinkenhörnchen

Sonstige

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  180 ml 
Zucker  1 Teelöffel 
Jodsalz  1 Teelöffel 
Weizenmehl Typ 550  90 g 
Weizenvollkornmehl  210 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Trockenhefe  1/2 Teelöffel 
Speckwürfel  75 g 
Programm  Teig 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Dreiecke formen. Die Dreiecke aufrollen und 1Std. auf ein gefettes Backblech legen. Die Schinkenhörnchen mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 20-22 Minuten goldgelb backen.

Rezeptdetails