Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Müslistangen

Sonstige

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge 
Wasser  160 ml 
Öl  1 Esslöffel 
Zucker  1 Esslöffel 
Salz  1/2 Teelöffel 
Haferflocken  2 Esslöffel 
Sonnenblumenkerne  1 Esslöffel 
getrocknete Pflaume  1 Stk. 
getrocknete Aprikose  1 Stk. 
getrockneter Apfelring  1 Stk. 
Weizenmehl Typ 550  260 g 
Roggenschrot  40 g 
Trockenhefe  1 Teelöffel 
Programm  Teig 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Früchte klein schneiden. Teig mit der Maschine zubereiten. Anschließend vier gleichgroße Stücke formen. Die Teigstücke zu länglichen Bröchen formen. Die Müslistangen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails