Zutaten | Menge |
Wasser | 160 ml |
Öl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1/2 Teelöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 1 Esslöffel |
getrocknete Pflaume | 1 Stk. |
getrocknete Aprikose | 1 Stk. |
getrockneter Apfelring | 1 Stk. |
Weizenmehl Typ 550 | 260 g |
Roggenschrot | 40 g |
Trockenhefe | 1 Teelöffel |
Programm | Teig |
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Früchte klein schneiden. Teig mit der Maschine zubereiten. Anschließend vier gleichgroße Stücke formen. Die Teigstücke zu länglichen Bröchen formen. Die Müslistangen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.