Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Weiße Brötchen mit Ballaststoffen

Brötchen

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  370 ml 
Zucker  1 Teelöffel 
Erbsenfaser HT  70 g 
Weizenkleber HT  30 g 
Reinlecithin P  1 Teelöffel 
Butter  1 Teelöffel 
Jodsalz  2 Teelöffel 
Weizenmehl  300 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Frische Hefe  30 g 
Programm  Teig 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig im Backautomat zubereiten. Danach 10-12 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettes Backblech legen und 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails