Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Um Ihnen eine angenehmere Erfahrung zu bieten, nutzen wir Cookies zum Speichern Ihrer Anmeldedaten,
um für sichere Anmeldung zu sorgen, um statistische Daten zur Optimierung der Website-Funktionen zu erheben und um Ihnen Inhalt bereitzustellen,
der auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Klicken Sie auf „Stimme zu und fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website weiter zu navigieren.

Drucken

CookOla Kochbuch

Sesambrötchen

Brötchen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  180 ml 
Zucker  1 Esslöffel 
Jodsalz  1 Teelöffel 
Weizenvollkornmehl  210 g 
Weizenmehl Typ 550  90 g 
Butter  1 Esslöffel 
Trockenhefe  1/2 Teelöffel 
Sesam  2 Esslöffel 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Programm  Teig 
Sesam für den Belag  1 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails