Zutaten | Menge: |
Wasser | 180 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Jodsalz | 1 Teelöffel |
Weizenvollkornmehl | 210 g |
Weizenmehl Typ 550 | 90 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Trockenhefe | 1/2 Teelöffel |
Sesam | 2 Esslöffel |
Ascorbinsäure | 1 Messerspitze |
Programm | Teig |
Sesam für den Belag | 1 Esslöffel |
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.