Zutaten | Menge: |
Wasser | 1 3/4 Tassen |
Salz | 1 1/2 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | 4 Tassen |
Hefe | 1 Teelöffel |
wenn möglich fertiger Teig von einem Brötchen | |
Programm | Teig |
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 10-12 längliche Stücke formen. 30 Minuten auf ein gefettes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Danach mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge 5 mal Sternförmig einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Wenn Sie es knusprig wollen, besprühen Sie die Brötchen während der Backzeit 3 mal mit Wasser. Wenn Sie sie glänzend haben wollen, bestreichen Sie sie vor dem Backen mit Eiweiss. Noch besser gelingt der Teig, wenn Sie jedesmal eine kleine Portion Teig vom letzten Backen hinzugeben (hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche).